miércoles, 2 de enero de 2013

La poción mágica de Torreta


En qué se diferencia un blog de surf serio afincado en un sitio con olas y este?

pues claramente en este tipo de entradas...

después de un mes sin ver el agua mañana nos llega el primer swell del 2013

Ordas de surferos intermitentes estaremos apostados tras la duna esperando ansiosos

Antes tomaremos nuestra particular poción mágica...

COCA DE NOUS I PANSES

INGREDIENTS:

Divuit ous
1,5 kg. de sucre
½ litre d’oli
4 kg. de farina
Rent

Aigua tèbia

Nous
Panses

En una cassola gran poseu els ous, l’oli, el rent, el sucre i una poca farina, pasteu-ho poc a poc i afegiu la resta de la farina, les nous i les panses; afegiu l’aigua tèbia necessària i amasseu-la amb els punys (doblant-la, trencant-la, etc). A continuació, tapeu la pasta amb una tovalla i aparteu-la en un lloc a fi que fermente i unfle, quan ja estiga unflada doneu-li forma a les coques i poseu-les damunt la neula. Abans d’introduir-les al forn, arrebosseu-les amb ou batut i sucre, després col·loqueu damunt els nous i les panses.


“COCAS DE NUECES Y PASAS”

INGREDIENTES:

18 huevos
un kilo y medio de azúcar
medio litro de aceite
4 kg de harina
levadura
agua templada
nueces y pasas

En un recipiente grande poner los huevos, el aceite, la levadura, el azúcar y un poco de harina, amasándolo poco a poco y añadir el resto de harina, las nueces, y las pasas, añadiendo el agua templada necesaria. La trabajaréis con los puños doblándola y cortándola, etc…
Ahora cubriréis la pasta con un paño y la apartaréis a un lugar caliente para que fermente. Habiéndo ya fermentado comenzaréis a hacer las “cocas”, y las ireis colocando encima de las “neulas”. Antes de meterlas en el horno las rebozaréis con huevo batido y azúcar, también les echaréis por encima nueces y pasas.

2 comentarios:

  1. Muy buena entrada. En una de esas dunas estaré yo...

    ResponderEliminar

  2. gracias Rafa!!

    a por ellaaaaaas!!

    y que no nos sople mucho el norte :-)

    ResponderEliminar